Придуманная осень

Валентина Дигодий
Осень — лес седой, продрогший,
Блудный ветер, зябкий снег.
Осень — гость насквозь промокший,
Одинокий человек.

Осень — вальс, листвы круженье,
В лёгком инее трава.
Осень — позднее прозренье,
Грусть... прощальные слова.

Осень — друг чужой… ревнивый,
Чувств неведомых вулкан.
Осень — домик сиротливый,
Наваждение... обман.