Идёт охота на грибы...

Игорь Журавлев 29
                Вспоминая В.Высоцкого...

      Идёт охота на грибы, идёт охота!
      Пришла осенняя пора боровиков -
      Но только грустно мне, ребята, отчего-то
      За разграбление поруганных лесов.

      На каждый гриб "слетает" к чёрту по три ёлки
      От диких орд людей и странной детворы,
      В лесу орущих неуместно, без умолку,
      Которым вторят жутким эхом топоры.

      Трещат стволы и щепки вверх летят салютом:
      Ну что за бред, чтоб по грибы и без костра?! -
      Так погибает с треском каждую минуту
      Мир красоты земной, покоя и добра.

      Идёт охота на грибы - вперёд и с песней!
      Лес полон щедрости, тепла и светлых снов.
      Что может быть грибной охоты интересней?
      Вот только жаль - грибы не могут без лесов...