И всё ближе к земле...

Марк Акравин
Я иду по тропинке лесной.
Лишь печали на сердце, увы...
Поднимаю глаза – предо мной
Многоцветье осенней листвы.

Горе-горюшко, лихо моё –
То ль от глупости, то ль от ума...
Кружит в небе, крича, вороньё.
Ветер холоден – скоро зима...

Гнут, сковав, словно цепи, годА,
Да недуги-невзгоды гнетут.
Боль моя, ты со мною всегда.
Путь к концу мой – уж скоро на суд

Мне Господень предстать суждено.
Помолюсь, чтоб простились грехи.
Их немало у странника, но
Слышит небо молитвы-стихи.

ПрОжил жизнь я на свете, как мог.
Отгорю, обращаясь во тлен...
Как опавший осенний листок,
Я кружусь, и всё ближе к земле...

18.10.2022