Один из ста

Феликс Зигельбаум
Собачья грусть
сравнима с песней:
далёкой пусть
нам, но чудесной -

сравнимой с лучшим
на земле,
где, вместо нот, взвывает чувство,
что, безо всякого искусства,
как Бах, пронзает нас извне!

Её глаза -
глубокий космос,
под ним дыханье -
так серьёзно:
и в унисон им
небеса!

И как бы ни было нам тошно:
не зарыдать так -
может,  можно...
Но шанс, мой друг, -
один из ста!