Фотография

Татьяна Князькова
Время дни беспощадно срывает, как листья осенние.
Непреложны природы и жизни законы и правила.
Всё, что в прошлом - как сон, как видение, как наваждение.
Мы нас прежних за зыбкою дымкой тумана оставили.

Нас оставили, честных, с сердцами пожаром объятыми,
Окрылённых мечтами и верой во что-то прекрасное,
Что нас ждёт за лесами и бурной реки перекатами,
Лишь бы в небе горела звезда путеводная, ясная.

Время дни беспощадно срывает,  как листья осенние.
Ты мне скажешь : «не страшно, тоску и печали оставь!», а я…
Я держу на ладони застывшие жизни мгновения,
Прежних нас навсегда сохранила в себе фотография.

Её спрячу в карман, ближе к сердцу, как прежде горящему.
Я хочу никогда не терять наших взглядов сияние,
Я хочу сохранить наше прошлое и настоящее,
Чтобы в будущем вновь торопиться к тебе на свидание.

Время дни непреклонно уносит, как лодку течение.
Но законы природы возьми-ка, попробуй, исправь, а я…
Я узнала простое и верное средство спасения-
Дням счастливым не даст навсегда ускользнуть фотография!