То не хочется, то неможется

Наталья Городецкая-Коржевенко
То не хочется, то неможется -
Через силу да из-под палки.
Накаляканы мелом рожицы
На асфальте у музыкалки.
Разведенок и вдов соломенных
Столько стало. Когда успели...
Скачут девочки в платьях форменных.
На ступеньках лежат портфели.
Зимы - весны ли - нам без разницы.
На рапиде года мелькают.
Крутят прыгалки одноклассницы,
Битки ловко в прыжке толкают.