И снизошло успокоенье...

Геннадий Штраус
И снизошло успокоенье
На душу, грешную пока,
И смыла времени река
И страсти вздох, и вдохновенье.

И обозначилась граница,
Что было там, что станет здесь,
Пока велением небес
Не перевернута страница.