Буквы

Борис Фабрикант
Не спеши расставить буквы в ряд,
В каждой колокольчик свой и звук,
Чтобы выбрать место, бросишь взгляд,
Угадаешь, выпусти из рук.

Слово ждёт, его произнесут,
Понимая смысл и цвет и вес.
Корабли бумажные плывут,
Отражаясь в отблеске небес.

Слышишь гул, там, где-то впереди,
Опадают книги на песок,
Приглядись и медленно иди,
Подбирая рифмы на глазок.

Строчки подтяни вторым колком,
Потихоньку лишнее смети.
Локти выставь острым уголком
И пиши, а может быть,. лети