Вернись ко мне из этой темноты

Майя Агаева
Вернись ко мне из этой темноты,
Что всполохами пламени объята.
Забудь навек дыханье пустоты,
Невыносимость проклятого ада.

Забудь все звуки. грохот, свист и шум.
Не слушай память, что уснуть мешает.
Услышь, как я тихонечко дышу,
В твоих объятиях сладко засыпая.

Испей с утра живительной воды,
С источника святого, что с тобою
Мы вместе посещали до беды,
Под мирным небом над родной землёю.

Из мрака, леденящего сердца,
Бездушного, холодного, сырого,
Не пряча исхудалого лица,
Воспрянь душой, сорви с неё оковы…

Вернись домой из этой лютой тьмы.
Вернись живым, прошу я, ради Бога!..
Пусть каждое мгновение войны
Останется навеки за порогом.