Оксане Тороповой

Аглая Культикова
Ночью снятся враги, а наутро теряю друзей -
Это приметы засеянных горечью дней.
Я не хотела вас, плевелы, кто и когда
Вас набросал мне в лицо жгучей краской стыда?

Сердце, шатаясь,сжимается, в небыль стремится моё -
Чтоб не склевало хотя бы его вороньё.
Мне бы ударить ножом эти тени в подобия лиц -
Но не имеет их подлость, не зная границ.