Осенний сон

Гемальт Тульп
   
Лежу осенним утром, смежив веки, –
переживаю свой волшебный сон:
поэты, поэтический салон, –
и, кажется, серебряного века!

Я для богемы этой – новичок.
Звучала «La boheme» Азнавура.
А женщина с божественной фигурой
и именем богемным Светлячок
курила сигарету а-ля вамп.

И вспышки: глаз её и сигареты, –
так светлячки, летая жарким летом,
мерцают тёмной ночью сотней ламп.

Под музыку великого француза
я, заикаясь, Светлячку сказал:
– Как сердце жгут моё твои глаза,
хочу, чтоб стала ты моею музой,
волшебными хочу встречаться снами...

Прервался сон, – и не успел я даже
узнать о том, что Светлячок мне скажет,
что было перед пробужденьем с нами?..

Да, было или не было, – об этом сон – молчок.
Но вот гляжу: по осени летит мой Светлячок!..
________________________________________
14-15.10.2022, т.е. с пятницы на субботу... 
(с) Фото из интернета. Спасибо автору :)