***

Ольга Носкова 2
Грустно, осень, дождь идёт,
Небо в рваных тучах.
То октябрь начал отсчёт,
Дальше, выше, круче.

Холоднее с каждым днём,
Пар у рта клубится,
Солнце не горит огнём,
Грусть - тоска на лицах.

Нагота берёзок белых,
Вовсе не смущает,
Жалость в сердце, то и дело,
Да печаль пронзает.

Ветер свежий и холодный,
Гонит тучи – облака,
Снег в позиции исходной,
Наблюдает свысока.

Скоро, скоро заметёт
 стёжки да дорожки нам,
И зима, начнёт отсчёт,
Своенравная мадам.

Всё равно, люблю я осень,
Цвет морковный листьев,
Мы и сами часто носим,
Шарф с окраской лисьей.

В этот бархатный сезон,
Без жары дневной и зноя,
Красота на миллион,
Накрывает с головою.
20.10.2022