жёлтые винтовки...

Эс Мартынов
жёлтые винтовки...
эС.  Мартынов

Что – то  цветёт  или  вянет  -
Пей  мои  слёзы,  октябрь…
Осенью  трезвою…
Пьяной...
Сказочный  мчит
Дирижабль…

Облачком  мчит  беззаботным…
Чьи  там  летят  на  борту…
Кто  исполняет  пилотов…
В  тех  небесах
На  лету…

Звёзды  горят,  но  не  ярко…
Как  на  ладони  -  Земля…
Небо  и  твердь  вроде  рядом,
Но  доверяться  нельзя…

Осень  поверить  готова
Клятвам  лгуну  -  октябрю…
Из  желтолистных
Винтовок
В  спину  бьёт  календарю…