Поезд жизни летит

Евгений Дюндик
Поезд жизни летит, время мчится вперёд.
И не знает никто, что же завтра нас ждёт.
Кто успел на него, ну, а кто опоздал,
Кто-то счастье нашёл, кто-то всё потерял.
И мелькают в пути вдоль дороги столбы.
Всё, что было, что есть – это вехи судьбы.
Но влечёт нас без спросу туманная синь,
Я безмолвно прошу, ты удача, меня не покинь.

Было всё хорошо, время мчалось вперёд,
И, казалось, любовь никуда не уйдёт.
Те, кто стал на мгновение частицей души,
Дорогие мои на пустом полустанке сошли.
Только время летит, поезд жизни несёт,
И порою в пути очень сильно трясёт.
Где-то там, впереди ждёт туманная синь,
Я безмолвно молю, дорогая, меня не покинь.

Может быть, это только лишь тягостный сон,
Что я сел по ошибке не в этот вагон.
Поезд жизни, наверное, у каждого свой,
И в другом направлении умчал тебя твой.
Но мне кажется, что на подножке вишу,
И тебя, дорогая, безмолвно прошу,
Только ты не уйди от меня в дали синь,
Что угодно, твори, но меня не покинь…
20.10.2022