Что ждёт нас завтра?

Татьяна Варакина
Что ждёт нас завтра?
Новый день осенний...
Закружит с ветром желтый лист.
Не слышно щебета да пения.
Октябрь. За тучи скрылся солнца диск.
Начнется дождь, уныло станет.
А в мыслях: "Господи, живём!"
Горит рябина словно пламя...
Любуюсь, все заботы на потом.
Душе угодны перемены:
Стремится многое понять,
Принять, разрушить обид стены,
Любить, прощать и отдавать...
Что ждёт нас завтра?
Новый день осенний.
Кто знает, может, первый снег?
И враз исчезнет зло суждений,
И будет мир важней для всех.