***

Эвелина Рекрутова
пальцы не трогают сиплые струны,
краска не хочет давиться в мазок.
я - как в тюрьме, ты - свободный и юный;
ты - целый мир, я - смотрящий в глазок

мне не нужны ни тетради, ни ноты,
раз не вздымается пламенем грудь.
я неподвижен, я в центре болота:
что мне спасаться? — мне просто тонуть

я не борюсь, потому что мне трудно
жить, каждый день вспоминая о том,
как разорвал на куски мое судно
некогда грянувший гром