Ясень

Елена Сорокина 10
Осень, ясень облетает
Под моим окном.,
Ветер залпом всё срывает!
...Золотым дождём

Кружат листья в хороводе,
Стелются ковром.
... Вмиг от листьев стал свободен,
Сбросив свой покров.

Ясень ёжится, стесняясь
Вида в стиле "ню",
-- Веткам тонким удивляясь,
Тёмному стволу.

Но, природе подчиняясь,
Кутаясь в туман,
Он задумчив и мечтает
В снег одеть свой стан.

Ясень - барин в шубе белой -
Не скупое "ню"!
Зима снимет с него мерки -
Вьюги, вмиг, пошьют.

Ясень мой - пижон и модник,
-- Зелень, злато, мех...
До обновок он охотник,
Будто человек!

Мне, по дружбе, намекает:
-- Курточку одень!
Холодно и поддувает,
Морось целый день....