В сухом остатке

Анатолий Кузнецов-Маянский
Дороге  вдаль  бежать  и  куролесить,
сакральностью  своей  сводить  с  ума,
с  Кордона и  по  самое  Предместье
Мир  открывать  иной
                и  Времена.
Рябины  никнут, как  на  месте  Лобном,
дрожа ,крестясь
                и, в  общем, - по-людски.
Сухой  Октябрь  красивый  и  холодный
хватает  зябким  Ветром  за  грудки.
Спасая, почерневши  от  бессонниц,
и  силою  Аскезы  налиты,
благословляют  около  Околиц
суровые  дорожные  Кресты.
Под  крики - причитания  сорочьи
Домой, в  Пенаты  милые
                ей -ей!
покажется,-
              что  Путь  назад  короче,
при  том, что  сам  стараешься - скорей!
Закатный  Свет сквозь  синь  и  позолоту
играет  сверхчувствительный  просверк:-
что  Ныне
            возвращаешься с  Охоты
погреться
            в  Свой, - ну,Тот -
                20-ый  Век.