Осенний дождь

Константин Конышев
Осенний дождь умыл асфальт
Прибил опавшую листву
Что говорить, конечно, жаль
Что лето подошло к концу

Короче дни, темнее ночи
И паутина ввысь летит
Туманом утренним намочен
Опавший лист уж не кружит

Поля подстрижены почти под «ноль»
В лесу не видно грибников
И лишь холодный мелкий дождь
Струится из нависших  облаков

Пришла «унылая пора»
Но, что - то нет «очарованья»
Природа увядает не спеша
И до весны ей скажем – до свиданья