Там, где отчий дом

Анна Гайдамак 3
Снова снится милый отчий дом,-
Под окном черёмуха трепещет,
Тишина, безмолвие кругом,
Синева склоняется на плечи..

Милая черёмуха, прости,
Что с тобой надолго я рассталась,
Снова осень встала на пути,
А весна, как будто затерялась…

Сердце дышит ароматом трав,
Где-то вдруг тальянка замирает,
Слышу шёпот в шелесте дубрав,
Будто тишина по мне вздыхает.

А над речкой месяца дуга
Блещет, из тумана выплывая..
Милые, родные берега!
Как мне вас сегодня не хватает!

Здесь с друзьями мы учились жить,
Радости делили и печали,
Дружбою старались дорожить,
Первые  рассветы здесь встречали.

Я вернусь к тебе, мой отчий дом,
Чтобы никогда не знать разлуки,
Будешь ты всегда моим гнездом,
Где расправят свои крылья внуки.
Плёс