Листопад

Ольга Шамова 2
Вновь кружит листья листопад,
Они ковром к ногам летят,
В такой осенний листопад,
Ходили мы с тобою в парк.

Цепями там скрипят качели,
В росе холодной стоят ели,
А из колонок вальс бостон,
Играет нежно саксофон.

Всё ветром унесло и скрыло,
И одиноко стало, стыло,
Такой же нынче листопад,
Но где же любящий твой взгляд.

Как тот листок ты улетел,
И впереди всех ждёт метель,
Но отголоски саксофона,
В душе звучат ещё немного.

Ты в парк меня не поведёшь,
Своей родной, не назовёшь,
И только листья прошуршат,
Прощай, прощай - и улетят.