Осенний дождик

Юрий Александрович Налимов
Дождик, косой строкой,
Шьёт золотую осень.
Дюже лихой портной
Ниток для штопки просит.

Нити плетёт паук,
По ветру их запускает.
Дождик всё стук, да стук,
Природу перешивает.

Шьёт золотой парчой,
Бархат и шёлк расправил.
Латки нашил кумачом,
Где-то багрянца вставил.

Где-то янтарь с гранатом,
Опал, изумруд, рубин,
Лазурит, чароит с агатом,
Аметист и аквамарин.

Всю драгоценную россыпь
В краски природы вшил.
И свою лёгкую поступь,
Вштопать не позабыл.

Перекроил весь свет,
Круглые сутки строчит.
Времени краше нет,
Сказочно днём и ночью!