Осенний лес

Александр Глуховской
Осенний лес
Осенний лес,здесь не играют в прятки
Тут желто-красная осенняя хандра
Здесь как во сне,бежишь сверкая пятками
Чтоб поработила эта красота.

Осенний лес-загадочный и дикий
Оранжевая осень,листопад
Кленовый запах опьяняет разум
И я смотрю на розовый закат .

И я смотрю сквозь желтые деревья
Как он краснеет и уходит вдаль
А я упал на красную "перину"
И осознал,что очень его жаль.

Закат уходит, оставляя этот
Божественный и сказочный пейзаж
Я мог бы тоже так уйти,но сложно
Я лучше полежу,который час?

Закат ушел,ведь на часах семнадцать
Но я лежу на красках октября.
До дома далеко,прийду лишь в полночь
Но разве тороплюсь куда-то я?

Кто я такой?Безудержный мечтатель!
Разочарованный романтик и поэт
Укрыли сумерки траву, кроны деревьев
От тени только блеклый силуэт.

Уже прохладно,но согрет листвою!
Я зарядился,Боже, силой жить
Мне только лес вдогонку:Как,уходишь?
И я отвечу:Да, мой друг, творить!