Захмелел после первой

Леонид Шанцев
Захмелел после первой я что-то.
В пору пить лишь водичку и квас.
Мне сейчас не хватает кого-то,
Для  него  вот бутылку припас.

Не зайдет ко мне больше под вечер -
Друг с которым светло и легко.
Не положит мне руки на плечи,
Улыбнувшись вздохнув глубоко.

Он не скажет: "ну что такой грустный?
Перестань пессимизм разливать.
Почернел словно листик капустный.
Любишь ты от эмоций страдать.

Знаешь ведь, ничего не попишешь
И война пока там далеко.
Ты поэт и нутром горе слышишь.
Факт принять этот всем не легко".

Что могу я на это ответить?
Когда к горлу  подкатит комок.
Мне его больше в жизни не встретить,
Скрыл слезу сигареты дымок...

20.10.22