Письма с войны

Татьяна Басова 2
Открываю конверты. С войны пожелтевшие письма.
Будто нам через годы писала солдата рука.
За скупою строкой я читаю сквозь времени призму
О дороге к Победе, идущей сквозь годы, в века.

Этот жёлтый листок, скорый почерк, потёртые сгибы,
А за строчками боль от разлук и упавшей слезы,
Материнской слезы, в половиц  сиротливые скрипы,
Чья молитва спасала от смерти, беды и грозы.

С каждым новым письмом будто тоже я рядом шагаю,
К 45 му году по страшной дороге войны.
Адреса на конвертах  великие вехи листают,
Географию битв победившей великой страны.