Баллада о Востоке и Западе. Из цикла Мартиролог

Игорь Бондаренко 4
"О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень Суд..."
Джозеф Редьярд Киплинг

Мариуполь. Пленные по коридору
Медленно идущие. Отвоевались.
Будут лечить и кормить эту свору -
Они сложили оружие, сдались.

Принято кормить, понимая, что враг.
Убивать не принято на виду у прессы.
Проще бы трупами наполнить овраг.
Или сжечь, как это было в Одессе.

Гуманизм повержен. Атрофирован.
Но коридор остаётся. Впрочем, узкий.
Проход с обеих сторон заминирован:
С запада украинец, с востока русский.

Но он ещё есть, коридор спасения.
Хотя на Западе уже давно и тревожно
Звучат обвинения Востока и опасения,
Что русских остановить невозможно.

Остановить же нужно любым способом,
Отбросив всякий идеализм решительно.
Выдавить за Урал остатки особей,
Чьи история и культура сомнительны.

К тому же русские излишне живучи,
Хотя много пьют. И рабы рабами!
И существование русских Запад мучит.
Так пусть с малороссами бьются лбами.

21.05.2022,
Игорь Бондаренко.