Самса

Эдуард Бененсон
Творит во рту буквально чудеса,
Которых от нее не ожидаешь,
Волшебная узбекская самса.
Жуёшь ее и сразу понимаешь,

Что у того, кто смог изобрести
Её в Ташкенте или Самарканде,
Еда была в весьма большой чести
И не нуждалась в лишней пропаганде.

Секрет хранит, поди, его родня
Такого фантастического теста.
И не припомнить, видимо, ни дня,
Чтоб за обедом пустовало место,

Как только треугольный талисман
Блестел гурманам солнечною спинкой.
И вряд ли хоть один жалел баран,
Что стал однажды для самсы начинкой,

По сочности и гамме вкусовой
С которой рядом нечего поставить,
Раз трапезою многочасовой
Дано ей с ароматом пряным править!