Осенняя досада

Любовь Городскова
Снова под ногами листьев шорох ,
Запахи ползут  костров горящих.
В тайне от досужих разговоров,
Ты меня не ищешь, не обрящешь.

Вот она, осенняя досада,
Светлая, как память новоселья.
Пробегает осень вешним садом,
Утоляя голод невезенья.

Разгадай загадку, чёт ли, нечет?
Испугайся снова, до апреля.
Но твердить не вздумай "время лечит",
Правду знаю я, тебе не верю.