За любовью в рассвет

Леська Форевер
Окаянные дни, горько - жгучие слезы,
Комом в горле реальности гнёт.
Золотой листопад и весенние грёзы
Непроглядный туман в плен берёт.

Но останется нам запоздалая нежность,
Редких, солнечных дней октября..
И она - талисман, и она неизбежность,
В ней надежда : страданья не зря.

Из ловушек судьбы нас любовь выводила
И ни раз, и ни два, и не три!
Белой птицей над полем убитым кружила...
Возводила на нём алтари.

Окаянные дни погрузятся во мрак,
Озарит лица нежности свет.
Отражаясь в глазах: без тебя мне никак,
Верь ! Уйдем за любовью в рассвет!
21.10.2022