Я не вернусь

Алла Коротаева
Время бежит, пролетают года
Память скользит по жизни страницам.
Кажется, что потерял на всегда
Дружбу, любовь, позабытые лица.

Ветер колышет ветви березы,
Треплет и рвет молодую листву.
Плачет береза, весенние слезы
Сердце тревожат, наводят тоску.

Ночь. Бриллиантами звезды сверкают,
Луна золотая смотрит в окно.
Может быть льдинки на сердце растают,
Капельки слез превращая в вино.

Звонок телефона, голос охрипший.
Память застыла, как кадр кино.
После хмельного вина мир притихший
Крутит рулетку, как в казино.

Фишки расставит судьба-озорница.
Пан иль пропал, тонет в омуте грусть.
За горизонтом сверкнула зарница,
Прочь все сомнения, я не вернусь.