Тебе так идет черное

Золотова Татьяна Юрьевна
Звонишь. Царапает по нутру
Осколком гордость - стою намертво.
Прости, я справлюсь и наберу,
Вот только слезы в глазах замерли.

В один конец наш с тобой билет.
Истощена от тоски срывами.
Ты будто чувствуешь – на нуле,
Но и зареванная - красивая.

Бежишь навстречу, сбавляю шаг:
Мне легче встретить вот так - вкопанной.
В тебя вселилась моя душа,
Навек пропавшая там пропадом.

Люби, пока нам все сходит с рук,
Пока того, что простим – поровну.
И вместо: «я без тебя умру» -
Пишу: «Тебе так идет черное».