Носки

Людмила Мехед
Старушка в северной глубинке
Носки вязала для солдат.
Не проронила ни слезинки,
Шептала: "Возвратись назад!"

Худел клубок... Мелькали спицы
В её натруженных руках.
А за окном, курлыча, птицы
Прощались, тая в облаках.