Грустит в окне осенний клён

Андрей Николаевич Лапшин
Грустит в окне осенний клён,
Кивая в такт дождю косому,
Когда-то был и я влюблён,
А нынче холост! Что такого?

Спокоен быт, душа чиста,
От дрязг и разочарований,
Страница белого листа,
Без клякс, ошибок, замечаний.

Смотрю вокруг, разводы, ссоры,
Измены, ревность к молодым,
Ночные крики, разговоры,
И страхи сквозь табачный дым.

А сердце, трепетно как птица
В груди, желая перемен,
Кричит, пора и нам влюбиться,
Давненько не было проблем!