Прыг и Скок

Светлана Григорьева Голик
Жили-были  Прыг и Скок - два  зайчика, два закадычных друга.
Они любили друг за дружкою побегать, поиграть, а после- на травке полежать.
Вот и сейчас, напрыгавшись, легли на травку они позагорать.
А Солнышко им сверху улыбалось и припекать сильней старалось.
А зайчики, на травушке-муравушке  лежали
И Солнышку в ответ  лапками махали.
Тут Ветерочек  налетел, зайчат увидел, с ними поиграть он захотел.
И предложил им  в догонялки поиграть.
Зайчата дружно отказались, им ведь хотелось загорать.
А Ветерок   зайчатам  стал  загорать  мешать.
Надул он щёки и задул сильней.
Откуда ни возьмись, на небе тучки появились.
И Солнышко собой закрыли.
И стало неуютно и прохладно зайчатам на траве  лежать.
Пришлось  им,  чтоб согреться, с Ветром в догонялки поиграть.
Конечно, Ветра, сколько ни старались, догнать зайчата не смогли.
Зато набегались и насмеялись- от души!
И снова на травку они без сил упали.
И вновь под Солнцем  загорали.
А с ними рядом Ветерок лежал.
Он, как и зайчики,  под Солнцем загорал!