Рыбий секрет

Татьяна Уманская
Море. Волны — чередой.
Все — с солёною водой.

И, казалось, что должны бы
В них солёными быть рыбы.

Как, мне очень интересно,
Остаётся рыба пресной?

Не влияет на них что ли
Кухонное свойство соли?

В море я нырял всё лето,
Но они молчат про это.

                10.10.2022