Заморосило

Наталия Белозерова
Заморосило. Словно в серебре -
Мерцает в темноте ночной асфальт.
Штрихи рисует осень на листве,
А грязное такси увозит вдаль.

За тенью штор фонарь продрог совсем.
Дождем октябрь смоет гнет обид.
Две чашки с теплым чаем на столе.
И рук касанья, словно ране – бинт.

Стихает дождь. Лишь блестки на стекле
И мимо окон шебуршанье шин.
Здесь двое, всех счастливей на земле,
Дышать друг другом будут до зари.