Помощь земле

Дарина Семирова
Стремительно проходят годы,
Неумолимо мир вокруг меняя.
Сменили форму старые тропы,
Местность словно стала иная.

Оскудела и заросла земля,
Скрылись ручейки под ней.
Где когда-то рощица росла,
Осталось несколько пней.

Даже одинокий пруд за домами,
Посещаемый местной детворой,
Стал ямою под высокими дубами
И никогда не заполнится водой.

Брошены огороды да сады.
Бурьян под оградами кривыми.
Людские многолетние труды
Завалены деревьями больными.

Но придёт земле спасение,
Если мы возьмёмся за неё.
Применим все свои умения
И из мрака высвободим её.

Собственными руками вернём,
Чего земля лишилась когда-то.
Упорным, но благим трудом
Займёмся от рассвета до заката.

Трудна будет борьба за красоту,
Немало тягот ожидает впереди.
И произнесём всем начистоту:
Никому, кроме нас, её не спасти.