Я гуляю без вопросов

Сергей Третьяк
Закатная, прощальная любовь.28.

Я гуляю без вопросов,
У меня штаны с начёсом
И шикарный взрослый велик,
И малиновый рюкзак.
Приключенья чую носом
За ближайшим поворотом,
Где медовые созрели
Летом яблоки с кулак.
Я гуляю помидором
По зелёным светофорам,
По Саратову родному
От киоска до ларька.
В пику сплетням-разговорам
И досужим переборам,
Дяде Коле-управдому,
Выпью пива для рывка.
Прямиком рвану вдоль Волги,
Я включаю самый полный,
По кольцу речной прохлады
На портовом вираже.
Город мой большой и светлый
Строит дачи и ракеты,
На реке белеет парус,
Одинокий, как маяк.
Здесь ромевы и джульетты
Пишут новые ответы...
Я навеки здесь останусь,
Я-Серёженька Третьяк.

Июнь 2022 г. г. Прага