Под шалью грёз

Вячеслав Юрочкин
Я капаю на землю дождь
Из глаз своих воспоминаний.
Ушедшедшей жизни не вернёшь,
И это с грустью принимаю.

А тело вечно остывает
Покрыто шалью наших грёз.
Поверьте, так потом бывает,
Как только душу Бог вознёс.

И  холмик глинистой землицы
Поправлю нежно, прошептав:
Спасибо за судьбы страницы!
Той книги, что с тобой читал.

Прошу прощенья над могилой...
Воспоминаний грустный след.
Я буду о тебе молиться
Ты в сердце, хоть тебя здесь нет.

Поглажу фото милой мамы.
Цветы тебе...
Жаль не обнять.
И поцелуи щёк румяных
Мне век свой в сердце сохранять...