где только Бродский, да и леший бродит

Георг Альба
Коварные желания случаются у всех неоднократно,
но это ведь не повод вовсе, чтоб злодеем постоянно быть.
Лишь только не поймите нас превратно:
то это и не повод постоянно водку да и вина пить.

Уж лучше трезвому коварные решенья принимать,
стараясь скрыть от всех, что вы, по сути, добрый.
Не нужен и отчёто том подробный,
хотя желательно такое и от всех скрывать.

Опять ввязались мы в борьбу, похоже, с чьей-то тенью.
Она  неуловима по своей природе.
Мы будем верить и чужому тоже мненью,
но будем воровать в чужом стихов лишь огороде.

Мы соберём не мало овощей и фруктов там,
и поспешим на рынок, чтобы их продать быстрее.
Возможно, выйдет только стыд из этого и срам,
хотя подобное давно уж в моде, я надеюсь.

Опять бредятиной мы тоже увлеклись.
Теперь эффектное здесь нужно завершенье.
Для стихотворного же плова нужен обязательно нам рис,
а не привычное тем рисом частое пренебреженье.

Отличный бред из-под аера выходит,
и мы гордимся своим слогом. 
Тогда пойдём по разным мы дорогам,
где только Бродский, да и лещий бродит.