Осень ли?!

Ольга Выставкина
   … Старость неизбежна, но я отношусь к ней как к пятому времени года… Это твой последний рубеж. 
                В. И. Сухоруков, актёр
   «Правила жизни Виктора Сухорукова»,     журнал «Esquire»

Кошка  смело высунула носик
И’з дому  наружу и – назад!
– Всё. Тепла не будет, это Осень.
Холод. Резкий ветер. Листопад.

     Осень на дворе,
     и жизни Осень.
     Пасмурно и в небе и в душе.
     Вновь не по-осеннему морозит
     Мысль о пресловутом рубеже…

Киса держит хвост свой пистолетом
И не собирается хандрить:
– Ждать всего… семь месяцев до лета.
Солнышка дождёмся, будем жить!
Муррр…

P. S.
     Мой стакан наполовину полон,
     Точно знаю: я – не  пессимист.
     Но совсем не атмосферный холод
     Студит, укорачивая жизнь.