пироги

Ксения Бабенко
Солнце с планет ожерелье надело,
И наблюдает за всем между делом..
...Рушились стены. Менялись враги.
Марья пекла, как всегда, пироги.

Падали грады. Летали стрижи.
Шум да шумиха. От правды до лжи…
Воду варили взамен - за долги..
Марья пекла, как всегда, пироги.

Храмы, дома, возводили больницы…
Дети росли, разрастались столицы…
Сокол вернулся. «Господь, сбереги..»,-
Марья печёт, как всегда, пироги.