Ты приходишь с работы к семье

Сэм Дьюрак
Ты приходишь с работы к семье:
Нет семьи.
То ли это враги, то ли это свои.
И на вечный, но глупый вопрос
Чья вина?
Очевиден ответ: виновата война.
Только с выстрелом первым
Ни шагу назад,
И как путь ни кровав,
Важен лишь результат,
Для величья и славы
Победа важна.
Но вот две стороны,
А победа одна.
И всю жизнь чтоб в ушах
Не стоял детский крик,
Пусть висит верный меч,
Пусть лежит острый штык.
Ведь не зря же с победой
Созвучна беда.
Постарайся войну
Не начать никогда.