Стерва

Лилия-Апа
Хороша чертовка, что ни говори,
Всё ещё красотка, хоть года пришли,
Взглядом провожают и свистят во след,
Кто её узнает, тот не ждёт побед.

Кличут роковою, дескать, крышеснос,
Коль её полюбишь, потеряешь сон,
Ведьминскою силой завлечёт в дурман
И спокойно бросит, если что не так.

Многих привлекает, вечно на устах,
Комплиментов море, подойти же страх,
У незрелых мачо всё внутри дрожит,
Остренький, как бритва, у неё язык.

Чуть что не по нраву, голову снесёт,
И холодной стервой потому слывёт,
Ведь закрыто сердце у неё давно,
Слишком настрадалась и ушла на дно.

Хочется всем вызнать, как она живёт,
Почему не любит, никого не ждёт,
Как же ей не скучно, одинокой быть,
Отчего так сложно душу ей раскрыть.

Денно да и нощно сплетники гудят,
Всё ей кости моют, в зависти смердят,
Множество теорий  выдвигает люд,
Чтоб её обхаять, грязью обольют.

Гордой обзывают, странной, не такой,
Не живёт по меркам той толпы земной,
Ей же безразлична чуждая молва,
До других нет дела, ведь она мудра.