Сквозь ночь глухую

Юрий Двоскинг
А он все плыл сквозь ночь глухую,
Оторван якорь, сорван парус.
Он выбрал путь в страну чужую,
Чтоб и надежды не осталось.
Чтоб позабыть тот нежный взор,
Чтобы не помнить тихий звук,
Чтоб разорвать в душе узор
Прекрасных губ, сплетенных рук.
Свинцовых волн крутые своды
Не разомкнуть. Грустит светило.
Заря, рожденная из пены,
Любовь и нежность сохранила.