Осень в Приморье

Людмила Левицкая 2
Золотая кудесница Осень
Начинает свой бал маскарад,
На деревья, по - царски набросив,
Примеряет волшебный наряд.
   
Ярче всех разноцветные клёны:
Алый, охра, багрянец и медь...
Распростертые крыльями кроны,
Словно в небо мечтают взлететь.
   
Сквозь листву свет лазури лучистый,
Пробиваясь, сочится слюдой.
Сопки выгнули спину волнистой
Голубой неприступной грядой.
   
Паутинкою грусть улетает,
Воздух чист, как звенящий хрусталь.
Видно, Ангел небесного Рая,
Тихо льёт золотую поталь.
 
Бабье лето - иллюзия, чары...
Не забыть этот сказочный лес!
По - японски звучит "акибаре":
Листопад и прозрачность небес...