Увидеть

Сергей Владимирович Жуков
              Увидеть

Мне узреть бы тебя хоть издали,
Не на миг - на всю жизнь взглянуть.
И не вкрадчиво и не пристально,
А серьёзно. Не как-нибудь.

Поэтичьи теряю силы я.
Раньше всё-таки что-то мог.
Написать бы тебе, красивая,
Сотни стройных и звонких строк.

Дорогая ты «полуночница».
Разлюбезный мой человек.
Повстречаться с тобою хочется,
Чтоб остаться, хотя б на век.

Сергей Жуков 20 октября 2022