О счастье

Владимир Станотин
Каждый раз после бурных событий
Или после большого затишья,
Мне приходят на ум для открытий
Мысли вечные в новом и бывшем.

Я всё думаю, что же есть счастье?
Неужели - "чтоб всё, как хотелось"?
Может быть - потакание страсти.
Может быть - самолюбия смелость.

Я ищу его в мыслях историй.
И в глазах, проникая всем в душу.
Но не вижу и маленькой доли.
Существует ли это "всем лучше"?

Вижу счастье я лишь в сновиденьях.
Всем несчастия Бог нам подсыпал.
Быть счастливым - не совпадение.
Быть счастливым - сознательный выбор.