Злится дождь...

Татьяна Оплендер
...
Злится дождь ледяной барабаня в окно,
Тишина за стеной… недопито вино…
Всё застыло внутри, стрелки замерли вдруг,
Только где-то вдали тихо плачет дудук.

Горе сделало шаг, и коснулось тебя.
Сердце сжала в кулак боль, истошно крича.
И звенит пустота, в беззащитной душе,
А вокруг зеркала в чёрном крепе уже.

Слабый свет от свечи нестерпимо слепит,
И с бедою в ночи обреченность молчит…
Ты бессильна теперь… что-то здесь изменить,
Ангел смерти, как зверь, под окошком скулит.

Но прольётся дождём беспросветная ночь,
Снова вспыхнет заря, унося скорби прочь.
У икон алтаря не заламывай рук…
Только пусть иногда, тихо всхлипнет дудук.


Свидетельство о публикации
№423662 от 21 октября 2022 года