Утро

Евгений Шлионский
Сахалин - это раннее утро.
С океана Тихого ветры
приутихли, спрятались в сопки.
Над страною восходит солнце!

Пейте утренней радости брызги.
Море рядом, за сопками где-то.
Воздух острый, солёный, как брынза,
воздух острова в час рассвета.

Запад смотрит немного сонно.
Очень трудно утром проснуться!
Световая симфония солнца
не успела его коснуться.

Гаснут звезды и тонут в проливе.
Отступает ночи стена.
Наступает солнечный ливень.
С добрым утром, моя страна!

1964